Leica
NABU - aux côtés des oiseaux migrateurs.
Sensibiliser l’homme à la nature, la préserver et lui assurer un avenir.

Réserve naturelle NABU Katinger Watt

La Mer de Wadden est une halte migratoire d'importance internationale pour les oiseaux migrateurs. Ils y accumulent des réserves énergétiques, y passent du temps pendant la mue et s'y reposent durant leur long trajet migratoire qui dépasse souvent plusieurs milliers de kilomètres. Un spectacle fascinant, tout particulièrement pour les amateurs d'ornithologie.

Le NABU Naturzentrum Katinger Watt offre depuis 1991, une plateforme d'observation fort intéressante pour les ornithologues. Chaque année, pas moins de 13 000 visiteurs profitent de ces installations pour découvrir l'avifaune migratrice. Un parcours de découverte s'étend à côté du centre d'information sur plus de 200 hectares et l'on y trouve une tour d'observation ainsi que deux cabanes d'affût, inspirées de ce que l'on trouve souvent en Angleterre. Ces postes d'observation permettent à tout un chacun d'approcher des espèces très farouches, tels les oies cendrées, les chevaliers gambette et les vanneaux huppés. Par ailleurs, les visiteurs peuvent participer à des circuits guidés qui permettent de découvrir les environs immédiats de la réserve. Pour l'ensemble des activités proposées sur ce site, vous avez la possibilité d'utiliser des jumelles ou une longue-vue Leica.

Plus d'informations sur http://www.nabu-katinger-watt.de/

Réserve naturelle NABU du Rhin inférieur - Projet „A la découverte des oies sauvages"

Chaque année à l'automne, un spectacle naturel exceptionnel se déroule sur les bords du Rhin inférieur : des milliers d'oies sauvages quittent les aires de reproduction arctiques et s'arrêtent là pour faire une pause durant leur long trajet vers les zones d'hivernage. Partout leurs cris résonnent et à chaque instant il est possible d'observer des oiseaux en vol. Un nombre croissant d'ornithologues amateurs vient profiter du spectacle, que ce soit à l'intérieur des terres tandis que les oies pâturent sur les prairies, ou au crépuscule lorsqu'elles rejoignent les zones de repos nocturne.

Plus d'informations sur http://www.nabu-naturschutzstation.de/.